央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见世界银行行长

发布时间:2012年02月27日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0b090ebb732c480fa6e18b40f71d626c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播): 国务院副总理李克强27日在中南海紫光阁会见参加中国未来发展战略联合研究成果研讨会的世界银行行长佐利克及南非、印度等国的高级官员,就当前国际国内经济形势和改革发展合作等问题交换了看法。

    李克强说,国际金融危机的爆发与不断蔓延深化,暴露出了当前国际经济在体制机制、政策理念、发展方式等方面的弊端,我们面对的已经不是一场单纯的经济金融危机,需要国际社会共同探索实现发展的正确路径。中国愿与世行和其他国家一道,为推进国际经济治理改革、缩小南北差距等做出努力。

    李克强指出,中国是最大的发展中国家,要实现现代化还有很长的路要走,需要付出不懈努力。中国正在按照“十二五”规划,加快转变经济发展方式和调整经济结构,着力推动体制机制创新和扩大开放,更好地保障和改善民生,以保持经济长期平稳较快发展和经济社会协调发展。

    佐利克表示世行愿继续加强与中方合作,并共同推动全球减贫和发展。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播