央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席

发布时间:2012年02月15日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1eb76907dde4439186ae48f231b22645

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强15日在北京会见欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐。

  李克强表示,中国和欧盟是国际舞台上两支重要战略力量,也是重要的全面战略伙伴,中欧关系正进入新的关键时期,希望双方以这次达成的重要共识为新起点,提升政治互信水平,充实战略合作内涵,相互尊重、平等相待、开放包容、相互支持,为推动建设和平、合作、发展的21世纪共同努力。

  李克强指出,中国正在加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,这将为中欧合作提供更多机遇。双方应发挥互补优势,做好做实经贸、金融、能源、城镇化、科技创新、人文等各领域合作,实现互利共赢。中方信息欧洲能克服当前困难,并将继续参与和支持有关各方为解决欧债问题所做的努力。

  范龙佩和巴罗佐表示,欧方愿进一步加强同中方的务实合作,更好地扩大双方利益,实现各自良好发展,并为促进世界经济发展和稳定发挥作用。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 李克强
  • 欧洲理事会主席
  • 欧盟委员会主席