央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿富汗总统要求北约提前移交防务

发布时间:2012年03月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 438283d99fa449698b2482ff85c02c72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):阿富汗总统卡尔扎伊15号发表声明,要求北约提前向阿富汗安全部队移交全部安全职责。同一天,阿富汗塔利班发表声明说,从15号起中断正在与美国进行的和谈。

     卡尔扎伊要求北约撤出阿农村地区

    阿富汗总统卡尔扎伊15号在与美国防部长帕内塔会谈时,要求北约在2013年将全部安全职责移交给阿富汗安全部队,这比原计划提前一年。会谈后卡尔扎伊还发表声明,要求北约军队从阿富汗农村地区撤到主要军事基地内。

     阿富汗塔利班宣布中断与美国和谈

    同一天,阿富汗塔利班发表声明,决定从当天起中断在卡塔尔与美国进行的谈判,直到美国明确在释放其关押的塔利班成员等问题上的立场为止。塔利班在声明中要求美国尽快释放关押在关塔那摩监狱的塔利班成员,并否认阿富汗政府参与了此前在卡塔尔进行的谈判。

    阿富汗塔利班今年1月初宣布在卡塔尔设立谈判办公室,与国际社会进行接触,并与美国讨论释放关押在关塔那摩监狱的塔利班成员等问题。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播