央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]天津大学:师德为本 培育青年教师

发布时间:2012年03月15日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4a7c001273714e9fbf51c6ac0a63aefe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):天津大学把师德作为学校的发展之本,以师德文化加强青年教师队伍建设。

  穆云飞是天津大学电气与自动化工程学院的一名博士生, 2010年被学校推荐到英国卡迪夫大学深造。学习期满后,小穆婉言谢绝了当地给出的优厚待遇,选择回到母校当老师。

  天津大学电气与自动化工程学院 穆云飞:在国内,有一个和谐的团队,我们去共同做一些东西,可能会出成果更快、更好。

  小穆所说的“和谐”得益于天津大学坚持把师德作为学校文化建设的核心。早在2001年,天津大学就开始实施师德建设工程,对不遵守师德规范、学术道德的教师在晋升职称、研究生导师遴选时“一票否决”。

  天津大学党委书记 刘建平:每四年我们开展一次(师德)表彰,然后每四年的中间,我们开展一次青年教师的师德表彰。

  现在,天津大学还对新入职的青年教师制定了120个学时的系统培训课程,以提高教师们的责任意识和发展能力。近5年来,天津大学共有75位青年教师入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播