央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]青海:小财政办好大医疗

发布时间:2012年03月15日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a7d3448ef314da79764ebfe810362ea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):青海省不断加大财政对基层医疗的补贴力度,百姓看病更实惠。

  在青海的基层医疗机构,目前诊疗费统一只收8块钱,其中7块还是由政府报销,而且全省4243家村卫生室都实行基本药物零差价销售,药价下降明显。与此同时,村医的收入也有了政府保障。

  西宁市城北区大堡子村卫生室医生 安生豪:过去我们主要是靠卖药为生,现在国家每年给村医工资1万元,公共卫生服务也给补助,我们村3070人,每人每年给补12元,这个差不多36000多元,还有我这个特色中医药服务1万多元,合起来六万多吧。

  2011年,青海对医改投入近30亿元,占全省财政收入的九分之一,百姓个人卫生支出比例由45%下降到30%,基本药物中标价平均降幅达49.45%,累计减轻群众医药费用负担7.3亿元。

  青海省副省长马顺清:今年我们将新农合和城镇医保的筹资标准,由去年的300元提高到400元。提高了筹资标准以后,同步地提高城乡居民医保的政策范围内报销比例,将报销比例由原来的71%再提高5个点,达到76%以上。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播