央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]好政策带给藏族群众美好生活

发布时间:2012年03月15日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba5137581f3a4252a4ebb66981222d3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):西藏、四川、云南、甘肃等地,不断推出的惠民政策,让藏族群众的生活越来越美好。

  西藏今年提高了城乡低保和五保对象的补助标准。拉萨市60岁的丹增曲杰老人告诉记者,他家四口人去年每月领到的城市低保救助金是540元,今年就涨到了每月700块钱。

  拉萨市热木齐社区居委会居民  丹增曲杰:我老婆上班只有3年多,女儿上班刚一年,没有低保的话,生活还是有点难度。

  西藏分别于1997年和2007年建立了城市和农村的最低生活保障制度,随着当地经济社会的发展,低保金额度多次调整。

  西藏自治区民政厅社会救助处处长  土登朗杰:这次自治区调整城乡低保标准,对城市低保来说是第九次,对农村低保来说是第五次,城乡低保涉及全区城乡困难居民是近三十万人。

  今年,根据新政策,西藏还将全部在编僧尼纳入了社保体系,僧尼看病可以用医保报销,年满60岁后,还能领到养老金。

  近几年,各地不断推出针对藏族群众的惠民举措。四川启动了牧民定居行动计划,使10万户、50万牧民从游牧走向了安居,实现“家家有固定房、村村有活动中心”。甘肃甘南州投入60多亿元,实施了农牧民培训、保障房建设等45项民生工程。云南迪庆州实施了以集中办学为主要内容的教育综合改革,这些都在不断改善着藏族群众的生活。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播