央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]质检总局:分类监管 整顿高风险企业

发布时间:2012年03月15日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 320ad3ebf9814ef6a56dd68006e4603a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):质量安全问题与经济社会发展和人民群众生活息息相关,如何持续提升质量水平,建设质量强国?本台记者专访了国家质检总局局长支树平。

  国家质检总局局长 支树平:质量是基础,安全是底线,保质量安全就是保发展、保民生,所以我们今年要全力确保不发生系统性、区域性、行业性的质量安全风险,提高人民群众质量安全感。

  质检总局今年将对日用消费品、妇女儿童用品等158种重点产品组织开展国家监督抽查,同时各地质检部门将集中力量开展“质检利剑行动”,严厉打击生产假冒伪劣产品违法行为。

  国家质检总局局长 支树平:加大对产品质量安全风险大的、人民群众反映强烈的这类产品的整治力度,探索实行分类监管。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播