央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]3.15各地消费维权机构展开行动 维护消费者合法权益

发布时间:2012年03月15日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04de1ca5297e4d5b9aee2403fb1e2b97

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是3.15国际消费者权益保护日,各地消费维权机构展开行动 维护消费者合法权益。

  央视记者 王婧:我身旁这个外形类似“电话亭”的新型装置就是消费者“即时维权”自助终端机,消费者在合法权益受到侵害时,就可以通过它向工商部门进行现场视频投诉。

  北京工商部门已在西单、大栅栏、什刹海、动物园等人员流量大、购物消费场所多的区域推出这种终端,只要点击屏幕上的“我要维权”,几秒钟内就可以建立视频语音服务,向工商人员举报投诉, 终端机还可以查询附近商户的信息、下架产品公示、工商信息等多种功能。

  北京西城工商分局大栅栏工商所所长:(即时维权终端)可以方便快捷的为消费者减少(投诉)时间,通过平台可以调动日常网格巡查人员,将投诉问题迅速地为消费者进行解决,减少了工作时间。

  浙江工商部门通报了假冒“CASTEL”(卡斯特)、“拉菲”进口红酒十大典型案件,从2011年以来,浙江工商部门查扣各类问题红酒十五万余瓶,今年仍将继续加大红酒市场的整治力度。江苏、安徽、山东等地工商部门对校园周边的小商店进行突击检查,暂扣了一大批没有商业食品许可证编号和QS标志的小食品。辽宁、陕西、黑龙江、河南等地技监部门的专业人员深入农村,帮助农民现场鉴别农资产品质量,受理投诉。在甘肃天水、四川达州等地消防部门集中销毁了一批假冒伪劣防火门、灭火器、应急灯和消火栓等消防产品。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播