央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本纪念“3·11”大地震一周年

发布时间:2012年03月11日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5648d3d5c21e4781a732ce884d5dae5d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天是日本“3·11”大地震一周年纪念日。日本首都东京和其他受灾地区举行各种活动,悼念地震遇难者。

    本台记者 李卫兵:这里是日本东京国立剧场,在3·11东日本大地震一周年之际,日本政府在这里举行了全国追悼仪式。

    当地时间下午2时46分,也就是一年前大地震发生的时刻,仪式现场全体起立,为地震遇难者默哀一分钟。同一时刻,日本全国各地民众也为遇难者默哀一分钟。日本首相野田佳彦在东京的追悼仪式上说,政府将完成“通过灾区重建来实现日本再生”这一历史使命。

    当天,地震重灾区岩手县、宫城县和福岛县等地也举行了追悼仪式。

    去年3月11号下午2时46分,日本东北部海域发生里氏9.0级强震,引发特大海啸。受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站4个机组不同程度出现事故,导致放射性物质持续外泄。根据日本警察厅截至今年3月10号的统计,地震和海啸共造成15854人遇难、3155人失踪,至今仍有34万余人在各地避难。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播