央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平参加上海代表团审议

发布时间:2012年03月05日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd48a391f0da42f9af202d1999e3deec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国家副主席习近平今天下午来到他所在的上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。代表们谈得热烈、议得深入,习近平专注地一边倾听、一边记录。

    习近平在发言中表示完全赞成温家宝总理所作的政府工作报告。他指出,2011年,上海坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,深入贯彻落实科学发展观,扎实推进创新驱动、转型发展,在发展方式转变和经济结构调整上取得新成效,在发展成果惠及全体人民上取得新进步,在提高党的建设科学化水平上取得新进展。

    习近平强调,今年我们党将召开十八大,做好今年各项工作具有十分重要的意义。上海在国家改革发展稳定大局中占有重要位置,希望上海的同志再接再厉,扎实工作,全面把握中央提出的稳中求进的工作总基调。坚定信心、攻坚克难、开拓前进,奋力攻克经济社会发展中的难关。保持经济平稳较快发展,保持物价总水平基本稳定,保持社会大局稳定。要抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,在转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在改善民生上取得新成效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    习近平要求上海坚定不移走科学发展之路 ,扎实抓好转型发展,保持经济平稳较快发展,加快建设“四个中心”,加快智慧城市和郊区新城建设以及生态文明建设。习近平还要求上海加快改革创新步伐,把创新驱动落到实处。保持敢闯敢试劲头,坚持社会主义市场经济改革方向,以更大决心和勇气全面推进各领域改革。进一步形成以深化改革带动创新发展的鲜明导向,着力培育创新文化,推动创新型经济蓬勃发展、创新型人才加速集聚、创新环境不断优化、创新活力充分释放,形成上海发展新优势。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播