央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]学习雷锋同志 弘扬时代精神

发布时间:2012年03月02日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ed5ca8bee004f639d11bbd2f58db9f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):寓伟大于平凡的雷锋精神,是对中华民族传统美德的继承,是时代精神的升华,是一座取之不竭的精神宝库。从1963年开始的学习雷锋活动,历经50年经久不衰,50年间各地各行业学习雷锋的活动和形式不断在变化,但雷锋精神的实质始终未变。今天,站在新的时代座标上,人们正在用自己的一言一行,续写属于这个时代的雷锋精神,使雷锋精神得到了新的继承。

    在安徽芜湖弋矶山医院,重症患者申克芳因为家人工作繁忙,平时的陪护成了大难题。这时,“芜湖民间爱心陪护群”主动找到了她,义务陪护员程志华承担起了她的陪护工作。

    现在,成立仅一年的“芜湖民间爱心陪护群”已经吸引了200多人加入,爱心活动也从医院扩展到了社区、敬老院。有了一个个这样的爱心团体和人士,中央文明办历年表彰的“中国好人榜”上,安徽省入选总人数达到510人,位居全国各省份榜首。

    有困难的时候,雷锋就在身边。在山东淄博源泉镇,武警山东总队医院的义务巡诊队为家庭困难农民赵同波送去的是诊疗服务。这些医生常年在山区义务巡诊治疗,已经成为山里人的贴心朋友。

    在福建泉州的偏远山区,一个由在校大学生组成的支教小分队为孩子们送去的是知识和快乐。2003年成立至今的九年多时间里,每个星期三的下午,小分队都会走进山区小学,轻松活泼的教学氛围,让孩子们喜欢上了这些哥哥姐姐,喜欢上了他们的课。

    今天,江苏省开展“学习雷锋好榜样”百万志愿者集中行动,倡导人人“存好心、做好事、当好人、有好报”的社会风尚。目前江苏已有注册志愿者330万人,建立志愿服务站点13000多个。

    在北京,《不朽的丰碑 永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》今天开始在中国人民革命军事博物馆与观众见面,预计将展出十天。

    (视频编辑:冯思谣 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 学习
  • 雷锋
  • 弘扬
  • 时代精神