央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国深入开展学雷锋活动座谈会在京召开 李长春出席并讲话

发布时间:2012年03月02日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b58ee2a5d564410aa37810aa1f5dc802

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中央精神文明建设指导委员会今天在北京召开深入开展学雷锋活动座谈会。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任李长春出席座谈会并讲话。

    李长春强调,深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化,是党的十七届六中全会提出的一项重要任务,是推进社会主义核心价值体系建设、打牢全党全国各族人民团结奋斗共同思想道德基础的一项重大举措。要充分认识新形势下深入开展学雷锋活动、弘扬雷锋精神的重大意义,在全社会迅速兴起学雷锋活动的热潮,使雷锋精神成为激励全党全国各族人民奋力开拓中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。

    李长春在讲话中指出,雷锋精神是党和人民极为宝贵的精神财富,是建设社会主义核心价值体系的丰厚精神资源。在新的历史条件下弘扬雷锋精神,就要学习雷锋爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神、艰苦奋斗的优良作风,激励人们成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、社会主义道德规范的模范践行者、现代化事业的优秀建设者、建设创新型国家的自觉推动者、全面建设小康社会的积极创业者。

    李长春强调,要进一步深化雷锋精神学习教育,大力开展学习“当代雷锋”郭明义活动,积极发现和培育先进典型,展示雷锋精神的时代风采。要扎实推进学雷锋实践活动,广泛开展社会志愿服务活动,充分发挥党员干部在学雷锋活动中的示范带动作用,积极拓展雷锋纪念馆的社会教育功能,推动学雷锋精神活动取得扎实成效。

    李长春强调,各级党委和政府要加强领导、精心部署、狠抓落实,充分调动全社会开展学雷锋活动的积极性、主动性、创造性,使学雷锋活动成为群众自我教育的大课堂。要建立健全学雷锋活动的常态化机制,确保学雷锋活动深入持久、扎实有效地开展下去。要以创新精神推进学雷锋活动,不断增强学雷锋活动的吸引力和感染力。要加大宣传力度,营造学雷锋活动的良好氛围。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、中央精神文明建设指导委员会副主任刘云山主持会议。中共中央政治局委员、国务委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东宣读了《中央精神文明建设指导委员会关于授予郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号的决定。座谈会上,中央文明委授予辽宁鞍山钢铁集团职工郭明义“当代雷锋”荣誉称号。

    全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席会。

    中央军委委员、解放军总政治部主任李继耐出席会议并发言。教育部、共青团中央、辽宁省委、湖南省委负责同志作了发言。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播