央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗宣布系列核进展

发布时间:2012年02月16日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f6ea908021654a4fb303f6fe340ce2ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  加载首批国产核燃料棒

  伊朗新闻电视台报道说,伊朗专家15号将首批国产核燃料棒装载至德黑兰研究用反应堆。伊朗总统艾哈迈迪·内贾德观摩了核燃料棒加载过程。伊朗最高国家安全委员会副秘书巴盖里表示,由于西方国家不愿向伊朗提供帮助,伊朗才开始自行生产纯度为20%的浓缩铀,以生产核燃料棒。

  伊朗产出新一代国产离心机

  伊朗还宣布,已生产出用于提纯浓缩铀的第四代国产离心机,并于15号开始在纳坦兹铀浓缩设施启用这种新型离心机。

  伊朗就恢复核谈判事宜复函欧盟

  在宣布核进展的同时,伊朗媒体15号报道,伊朗首席核谈判代表贾利利已就恢复伊朗与六国的核谈判事宜复函欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿。贾利利在信中说,伊方对六国准备重返核谈判表示欢迎,并已做好与六国恢复核谈判的准备。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 伊朗
  • 系列
  • 核进展