央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟财长会议关注希腊债务问题

发布时间:2012年01月25日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffa966712cc54c5eb0f7f4554cef7b2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):欧盟财长会议24号在布鲁塞尔举行,希腊债务减记问题以及该国是否能够获得第二轮救助贷款成为与会各方关注焦点。

  欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩在会后举行的新闻发布会上说,私人债权人与希腊政府之间的谈判进展顺利,各方已非常接近达成协议。

  此前,代表私人债权人与希腊政府进行谈判的国际金融协会本月22号提出新债务减记方案,同意希腊发行利率为4%的30年期新国债来置换私人投资者持有的希腊国债,为此私人投资者的实际损失将达65%-70%。但据消息人士透露,欧元区财长已经在23号以利率过高为由驳回了这一方案。

  欧盟明确表示,如果债务减记协议无法达成,希腊就不会得到第二轮救助贷款。这样,希腊就会因无法偿还3月到期的债务而面临违约的风险。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 欧盟财长会议
  • 希腊债务问题