央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年01月24日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f5460ac59f754f6c925cf34a3d29154e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  欧盟决定制裁伊朗石油贸易和央行

  欧盟外长会议23号作出决议,禁止成员国从伊朗进口石油并对伊朗中央银行实施制裁。伊朗随后指责欧盟的这一决定“不明智”,明确表示欧盟必须为此产生的后果负责。目前伊朗出口的原油有近20%输往欧盟国家,希腊、意大利等国对伊朗石油有较大依赖。

  卡扎菲支持者攻入拜尼沃利德

  23号,利比亚前领导人卡扎菲的支持者与现政府军队在拜尼沃利德市激烈交战,有报道援引当地消息人士的话称,卡扎菲支持者已经占领了这座城市。拜尼沃利德市位于首都的黎波里东南约180公里处,去年利比亚过渡委与卡扎菲残余势力的战斗主要集中在卡扎菲家乡苏尔特市和拜尼沃利德市。

  埃及军方向人民议会移交立法权

  埃及武装部队最高委员会主席坦塔维23号宣布,将立法权移交给新选出的人民议会。人民议会当天举行首次会议,自由与正义党总书记卡塔特尼当选为议长。卡塔特尼在会上宣读了坦塔维的信件。坦塔维在信中说,新一届人民议会应把改善人民的生活放在首位,军方期待6月底选出新总统,军队将继续保家卫国。  

  欧元区财长驳回希腊债务减记方案

  欧元集团主席容克23号深夜在欧元区财长会议后的新闻发布会上说,财长们对希腊债务谈判进展表示满意。但据消息人士透露,财长们以利率过高为由驳回了此前一天的私人债权人提出的希腊债务减记方案。根据这一方案,私人债权人同意希腊发行利率为4%的30年期新国债来置换私人投资者持有的希腊国债,为此私人投资者的实际损失将达65%到70%。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 欧盟
  • 制裁
  • 伊朗
  • 石油贸易
  • 央行