央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟要求希腊各政党领导人作出改革承诺

发布时间:2012年01月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔1月24日电(记者张正富)欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩24日表示,只有在希腊各政党领导人作出将执行结构性改革措施的明确承诺之后,第二批希腊救助计划才有望实施。

  雷恩在欧盟财长会议结束后的新闻发布会上说:“我们需要希腊各党派领导人作出可信、坚定的承诺,这一点是显而易见的。只有这样,第二批希腊救助计划才能获得广泛的政治支持。”此前,希腊联合政府主要政党新民主党的领导人安东尼斯·萨马拉斯已多次拒绝作出这一承诺。

  德国财长沃尔夫冈·朔伊布勒也向希腊各党派施压。他说:“如果希腊各政党不作出承诺,并保证不管选举结果如何,这些承诺都将有效的,我作为财长如果签署了第二批救助计划,那是不负责任的。”

  朔伊布勒还说,“欧盟和国际货币基金组织经常有的印象是,希腊在第一批救助计划中承诺的措施和改革很多都没有实施。我们已经清楚地告诉希腊,还没有执行的,现在必须执行。只有这样,救助机构才会相信协议中达成的内容都会得到执行”。

  根据去年10月26日欧盟峰会的决议,希腊将在完成债务减记谈判并承诺实施救助计划中规定的结构性改革措施后,才能得到来自欧盟和国际货币基金组织等国际机构的1300亿欧元(约合1690亿美元)的援助贷款。

  雷恩在发布会上说,虽然谈判各方仍在新国债的利率问题上存在分歧,但“私人债权人与希腊政府之间的谈判进展顺利,各方已经非常接近达成协议。”

  分析人士指出,即使债务减记谈判顺利完成,国际援助机构将继续向希腊各政党施压,要求其作出改革的明确承诺。如果第二批援助贷款不能尽快拨付,希腊将很有可能因无法偿还3月20日到期的145亿欧元的国债而面临债务违约。

  (来源:新华网)

热词:

  • 希腊
  • 政党
  • 领导人
  • 各党派
  • 欧盟委员会
  • 救助计划
  • 结构性改革
  • 国际货币基金组织
  • 国债
  • 财长会议