央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见卡塔尔埃米尔

发布时间:2012年01月19日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1430d4379674f47b6477d964aa781ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):各位观众,这里是卡塔尔首都多哈。当地时间18日下午,正在卡塔尔进行访问的国务院总理温家宝会见了卡塔尔埃米尔哈马德。双方共同表示,将从战略高度出发推动两国政治关系和务实合作达到更高水平。
 
温家宝向哈马德转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。温家宝表示,中卡虽然建交时间不长,但关系发展迅速,两国在经济上有着很强的互补性。

    温家宝说,中国同阿拉伯国家发展关系有着扎实的政治基础和广泛的民意基础,双方都希望加强各领域务实合作,促进各自国家经济社会发展,使人民获得实实在在的利益。

    温家宝表示,目前,西亚北非地区正经历深刻、复杂的变化。中方相信地区国家政府和人民有能力解决自己的问题,支持包括卡塔尔在内的海湾国家为维护地区稳定所作的努力,国际社会应为此发挥建设性作用。中国愿与卡塔尔加强沟通与协调。

    哈马德请温家宝转达对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他表示,卡方将认真落实双方达成的共识和合作项目,加强在地区和国际事务中的协调与配合,推动两国关系迈上更高水平。

热词:

  • 温家宝
  • 卡塔尔
  • 埃米尔