央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与卡塔尔首相举行会谈

发布时间:2012年01月19日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 939cca9a9bbc4b52a2467f561a8bfde6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):随后,温家宝与哈马德举行了会谈。

    温家宝表示,卡塔尔是海湾地区重要国家,近年来经济实力和对外影响不断提升。中卡要将各自在能源领域的市场和资源优势结合起来,扩大油气产品贸易和下游合作;积极探讨拓展在基础设施、金融、医疗、航空、旅游等领域的合作,实现中卡经贸关系多元化。

    关于伊朗问题,温家宝表示,尽快缓和紧张局势符合各方共同利益。中国主张维护核不扩散体系,反对伊朗研发和拥有核武器,支持建立中东无核区。中方希望伊朗问题以政治方式和平解决,愿与有关各方共同推动六国与伊朗尽早重启对话。

    关于叙利亚问题,温家宝表示,中方呼吁叙利亚国内有关各方立即停止一切暴力,通过对话和协商解决问题;希望阿盟的调解努力获得成功,欢迎阿盟观察团继续进行客观、公正的调查。

    哈马德说,卡中两国关系是长期和战略性的。哈马德介绍了卡方对地区形势的看法,表示中国是安理会常任理事国,在国际和地区事务中有着重要影响。卡方愿与中国加强沟通协调,共同致力于维护地区和平稳定。

    会谈后,两国领导人共同见证了有关双边合作文件的签署。

热词:

  • 温家宝
  • 卡塔尔
  • 首相