央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]一增一减 交通建设促增长惠民生

发布时间:2012年01月14日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 066f205fcc044577af8f44047fa8b1d2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):2011年,我国公路建设继续大力推进,公路收费大幅减少。一加一减促进了经济增长,更多百姓得到实惠。

    山东滨州到德州的高速公路近日完成了最后一段沥青铺设。还没通车,公路沿线就已经吸引来了上千亿元投资。由此带来黄河三角洲经济区建设大幅升温。而西部的陕西西安通往延安的第二条公路西安段也刚刚通车。

    加上海关、保税区建在西安,西部经济与海外市场实现了无缝对接。

    2011年我国新增公路通车里程7.14万公里。13个省份实现治超站联网。中西部地区和"老少边穷"地区农村公路基本实现了村村通班车。公路投资中,国道省道改造投资增幅最高,达2628亿元,同比增长59.9%。

    一系列加法带动了区域经济繁荣。一系列减法则带来了看得见的实惠。

    2011年,18个省市取消了政府还贷二级公路收费。至此,全国82.6%二级公路不再收费。一些省市降低高速公路收费、停收撤销部分收费站点。陈师傅开车经过的内蒙古到山东这一段路,就有6个省市停收、撤销或者降低高速公路部分路段收费。

    2011年鲜活农产品运输"绿色通道"政策扩大到全国所有收费公路,预计全年免收通行费约130亿元。

    (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 一增一减
  • 交通建设
  • 增长
  • 民生