央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美联储:延续当前超宽松货币政策

发布时间:2011年12月14日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e123e08fba4442e2a390b6be28c088db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):美国联邦储备委员会13号宣布,美国当前经济有微弱复苏迹象,将延续此前宣布的超宽松货币政策,暂时不再推出新的货币政策举措。

  美联储宣布维持低利率至2013年

  美联储当天发表声明说,尽管全球经济有放缓迹象,美国经济近期呈现缓慢扩张势头,就业市场有所改善,但失业率依旧居高不下。美联储决定将联邦基金利率维持在0至0.25%的水平至少到2013年中期不变,以刺激美国就业和经济复苏。

  美国经济前景仍存下行风险

  对于目前全球经济的判断,美联储稍显谨慎,表示美国经济一直都在温和增长,但全球经济增长出现了某些明显的放缓迹象。全球金融市场上的压力继续给经济前景带来了重大的下行风险。

  美联储未出新政策 美股下跌

  由于美联储未能如市场所愿提出任何新的经济刺激政策,13号纽约股市连续第二天下跌,其中纳斯达克综合指数跌幅为1.26%。

  记者:有专家表示,美联储这次的按兵不动是为了进一步观察国内外的经济形势,同时他们也预测美联储有可能在明年1月24、25日举行的货币政策会议上,推出新的刺激经济的举措。

热词:

  • 美联储
  • 货币政策
  • 低利率