央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]惠誉将美信用前景展望调为“负面”

发布时间:2011年11月29日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a9772f369614d87aa92e729a395a65c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国际评级机构惠誉公司28号将美国主权信用评级前景展望调为“负面”。

  惠誉当天发表声明,宣布维持美国的AAA长期主权信用评级,但将其前景展望从“稳定”下调为“负面”,主要原因在于美国国会的“超级委员会”未能就1.2万亿美元的减赤方案达成一致。惠誉警告说,如果美国国会无法达成有效减赤方案,他们将在2013年下调美国AAA主权信用评级。

  美财政部称惠誉的决定敲响警钟

  美国财政部表示,惠誉的决定给美国国会敲响了警钟,美国需要采取平衡的方式在中长期内削减财政赤字。

  11月21号,由6名民主党议员和6名共和党议员组成的“超级委员会”宣布,他们无法在最后期限前就减赤方案达成一致,由此美国可能在2013财年启动自动减赤机制。

  目前,标普给美国主权信用评级为AA+,前景展望为“负面”;穆迪的评级为AAA,前景展望为“负面”。

热词:

  • 惠誉
  • 美国
  • 信用
  • 负面