央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟公布发行欧元区共同债券方案

发布时间:2011年11月24日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13aa20a58fdc4ab38747a0af6209a29a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):23号,欧盟委员会在布鲁塞尔公布“绿皮书”,正式提出有关发行欧元区共同债券“稳定债券”的建议。

    欧盟委员会主席巴罗佐在新闻发布会上表示,发行共同债券不会解决欧元区当前面临的问题,也不能代替重债国必须实施的结构性改革,但是这可以向市场和投资者传递强有力的信息,表明欧盟重视加强欧元区的经济治理。

    欧盟委员会发布的绿皮书提出了三种方案。前两种涉及欧元区国家财政一体化的相关法规,短期实施可能性不大;第三种方案计划在欧元区发行统一债券,替换一部分成员国国债,各成员国根据所替换的份额提供相应担保。这对现有欧盟机制影响不大,被多数专家相对看好。

    德国总理默克尔23号再次重申,拒绝将欧元区共同债券作为克服欧洲债务危机的手段。作为欧元区和欧盟的第一大经济体,德国认为欧元区共同债券不仅无助于解决债务危机,还会推高融资成本。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 欧盟公布
  • 发行欧元区
  • 共同债券方案