央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注欧洲债务危机

发布时间:2011年09月29日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33b55f40c5ac423f0ff6b7bee972a6b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):欧盟委员会主席巴罗佐28号排除了希腊脱离欧元区的可能性。他明确表示,希腊虽然发生债务危机,但“现在和将来都将是欧元区成员国”。

    巴罗佐排除希腊脱离欧元区可能性

    当天,巴罗佐在位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会发表讲话说,欧盟决心继续支持希腊,欧盟委员会打算扩大金融保证机制,帮助希腊银行恢复信贷活动。但他同时强调,希腊应如期履行自己的承诺,减少国家财政赤字。

    巴罗佐还表示,他赞成发行欧元债券的主张,并支持设立欧盟金融交易税的建议。

    奥巴马认为欧债危机拖累美国经济

    美国总统奥巴马28号在白宫参加圆桌会议时表示,欧洲债务危机仍然是拖累美国经济的重要因素,而那些面临债务问题的欧洲国家政府却没有采取足够有效的措施解决危机。

    这是奥巴马本周第二次强调欧洲目前的经济形势令人担忧。他曾在26号表示,欧债危机“威胁世界经济”。
  
    担忧欧债前景 纽约股市大跌

    由于投资者对欧元区各国近期达成救助希腊的有效方案持怀疑态度,28号纽约股市结束三连阳局面,三大股指大幅下跌;国际油价当天大幅下挫,国际金价当天也以跌势报收。

责任编辑:刘一

热词: