央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见国际货币基金组织总裁

发布时间:2011年11月10日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06b39428ad3f4c71c7679ba20579fa00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了国际货币基金组织总裁拉加德。就全球经济和中国经济形势、完善国家货币体系改革、增强基金组织职能等共同关心的问题交换了意见。

    习近平指出,当前全球经济复苏放缓,形势严峻,需要各方加强合作,共度时艰,关键在于防止欧债危机发展和蔓延。中国是欧盟重要的战略合作伙伴,中方支持欧盟、欧央行为克服危机所作的努力,希望基金组织为应对危机、维护全球金融稳定发挥积极作用。

    习近平表示,中方愿与基金组织一道,为推动基金组织改革、改善全球经济治理,促进全球经济复苏作出贡献。

    拉加德表示,基金组织将与各国合作落实二十国集团戛纳峰会公报关于基金组织改革和国家货币体系改革的内容,携手应对当前危机。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:田宏)

热词:

  • 习近平
  • 国际货币基金组织
  • 总裁