央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春主持召开会议 研究部署学习宣传贯彻六中全会精神

发布时间:2011年10月19日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ff91279e98b4d9fa5299bacca8017dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天主持召开中央宣传思想文化工作部门负责人会议,认真学习党的十七届六中全会精神,并就学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神作出部署。

    李长春在讲话中指出,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。认真学习宣传贯彻十七届六中全会精神,是当前宣传思想文化战线头等重要的政治任务。要组织中央宣讲团赴各地开展宣讲,推动全会精神的学习贯彻落实。要大力宣传全会决定提出的文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施,大力宣传改革开放特别是党的十六大以来我国文化改革发展取得的重大成就,大力宣传深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重要性和紧迫性,大力宣传坚持中国特色社会主义文化发展道路的深刻内涵和基本要求,大力宣传建设社会主义文化强国的奋斗日标,大力宣传各地区各部门推进文化改革发展的重大举措、成功经验、先进典型和创新做法,推动全党全社会形成学习贯彻全会精神的热潮。

    李长春强调,学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神,要突出坚持中国特色社会主义文化发展道路、努力建设社会主义文化强国这一主线,突出建设社会主义核心价值体系这一根本任务,突出以科学发展为主题、以建设社会主义核心价值体系为根本任务、以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点、以改革创新为动力这一基本要求,引导广大干部群众进一步增强深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的责任感和紧迫感,增强坚持中国特色社会主义文化发展道路的自觉性和坚定性,增强建设社会主义文化强国的信心和决心,切实把全会决定提出的各项要求转化为推进文化改革发展的实际行动。

    李长春强调,宣传思想文化战线是推进文化改革发展的主力军。要广泛组织宣传思想文化战线各部门各单位认真学习全会精神,全面准确深入领会全会精神,进一步解放思想、转变观念,抓住机遇、趁势而上,深入推进社会主义核心价值体系建设,加强对文化产品创作生产的引导,加快建设公共文化服务体系,加快发展文化产业,加快推进国有经营性文化单位转企改制,加强人才队伍建设,为推动社会主义文化大发展大繁荣做出新的贡献。

    刘云山、刘延东、陈奎元出席会议。

   (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)