央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见叶志平先进事迹报告团

发布时间:2011年10月11日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f62619bb266a4cc3dc2057931f8ff563

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天在北京会见了叶志平同志家属和叶志平同志先进事迹报告团成员,代表胡锦涛总书记向他们表示亲切问候。

    李长春说,叶志平同志在四川汶川特大地震中,临危不惧、沉着应对,组织全校2000多名师生安全转移,无一伤亡,被人民群众亲切称为“史上最牛校长”。他的这一突出表现,是他长期以来忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、关爱学生、克己奉公优秀品德的集中反映,不愧为教育战线的杰出代表。不愧为全社会学习的优秀楷模。

    李长春强调,要深入开展向叶志平同志学习活动,引导广大教师和教育工作者学习他忠诚于党、献身使命的崇高品质,学习他潜心育人、甘为人梯的敬业精神,学习他严谨务实、勇于创新的人生追求。学习他扎根基层、无私奉献的思想境界,以渊博的学识魅力和高尚的人格魅力教书育人,当好人类灵魂的工程师,办好人民满意的教育。要把学习叶志平同志活动与贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》结合起来,与深人推进社会主义核心价值体系建设结合起来,与加强大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设结合起来,与教育战线开展的师德建设结合起来,与创先争优活动结合起来,在全社会大力倡导和形成爱岗敬业、尊师重教的良好氛围。李长春希望四川省委和有关部门多关心叶志平同志的家属,帮助他们解决实际困难。

    刘云山、刘延东参加会见。

    叶志平同志先进事迹报告会今天在人民大会堂举行。叶志平的妻子王关莉和报告团其他4位成员结合自已的亲身经历,深情讲述了叶志平视教育如同生命的感人事迹。

   (视频编辑:邓喜婷;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播