央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人民出版社在京纪念创建90周年 李长春会见部分与会代表

发布时间:2011年09月01日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f82a065675f4e8f969efaa86c8ff040

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):人民出版社今天在北京人民大会堂纪念创建90周年。纪念活动开始前,中共中央政治局常委李长春会见部分与会代表,代表党中央向人民出版社创建90周年表示热烈祝贺,向人民出版社全体职工和广大出版工作者致以诚挚慰问。

  李长春指出,人民出版社是我们党创办的第一个出版机构,创建以来特别是新中国成立以来,人民出版社出版了大量马克思主义著作和代表国家水平的哲学社会科学著作,已经成为党和国家重要的宣传思想文化阵地、马克思主义理论读物出版中心和哲学社会科学著作重要出版基地,为传播马克思主义,宣传党的路线方针政策,丰富人民群众精神文化生活,繁荣哲学社会科学作出了重要贡献。李长春希望人民出版社深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,坚持以巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础为中心,牢牢把握正确出版导向,努力完成好国家重大政治性、理论性、公益性出版任务,在推进马克思主义中国化最新成果深入人心方面取得新进展。要以内部体制机制创新为重点,在探索公益性出版事业单位增强活力、改善服务方面取得新突破。要高度重视现代科学技术对出版事业发展的重要作用,在推进传播手段现代化方面实现新跨越,创优质、创品牌、创一流,不断提高影响力和竞争力。要进一步加强人才队伍建设,为实现可持续发展提供新支撑。

  中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席。

  刘云山讲话指出,党和国家事业发展为出版业的繁荣发展提供了新的机遇、新的空间,也提出了新的任务、新的使命,希望人民出版社和出版界深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持先进文化的前进方向,切实肩负起弘扬社会主义核心价值体系的重要责任。始终坚持服务大局的基本要求,切实肩负起宣传党和国家方针政策的重要责任。始终坚持高水准高品位的出版理念,切实肩负起传承中华文明、促进学术繁荣的重要责任。始终坚持人民至上的价值追求,切实肩负起满足人民群众精神文化需求的重要责任。始终坚持改革创新的时代精神,切实肩负起推动文化大发展大繁荣的重要责任。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 人民出版社
  • 创建90周年
  • 李长春