央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春在甘肃调研

发布时间:2011年07月17日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2071e9eff0cc467ae164a59a8626703e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):7月14日至17日,中共中央政治局常委李长春来到甘肃天水、酒泉、嘉峪关、兰州等地,深入企业、农村、科研院所和宣传文化单位,就学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神、加快转变经济发展方式、推动文化改革发展等进行调研。

  李长春强调,要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神与开展爱党爱国爱社会主义教育结合起来,与开展社会主义核心价值体系教育结合起来,与加快转变经济发展方式结合起来,与开展民族团结进步教育和促进社会和谐结合起来,纳入党委中心组学习计划,纳入学习型党组织建设,为推进中国特色社会主义伟大事业凝聚起强大力量。

  李长春对甘肃加快转变经济发展方式、发展特色优势产业的情况十分关心。在中节能玉门风电场、华锐风电科技甘肃有限公司、东方电气新能源有限公司,他充分肯定甘肃依托优势资源发展新能源产业和新能源装备制造业的做法,鼓励企业抢抓历史机遇,努力占领国际新能源产业发展制高点。在天水长城电工有限公司、天水华天电子集团公司、酒泉钢铁集团有限公司、航天五一零研究所,李长春勉励他们积极引进高端人才、研发前沿技术,尽快做大做强做优做长,在市场竞争中焕发青春。

  深化文化体制改革、推动文化大发展大繁荣,是李长春调研的重点。酒泉银达镇是开展农村文化活动的老典型,上世纪五十年代毛泽东同志曾亲自撰写按语给予肯定。李长春来到这里,与群众围坐一起拉家常,观看“文化能人”自编自演的节目。他要求有关部门深入总结经验,把基层文化阵地建设好、管理好、巩固好、使用好。在天水伏羲庙、麦积山石窟、嘉峪关关城,李长春实地了解文物保护情况,要求加强对中西部地区国家级重点文物的维修保护和大遗址的抢救保护,做到修旧如故、加以传承。在读者出版集团公司,李长春希望他们出人才、出精品、出效益,不断扩大影响力。在甘肃杂技团有限公司,得知他们转企改制后演出场次和演员收入大幅增长,李长春非常高兴。他强调,文化体制改革既是更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求的迫切需要,也是国有文化单位加快发展壮大的根本途径。他希望甘肃杂技团有限公司不断开拓市场,更好服务群众。

  调研结束时,李长春听取了甘肃省委省政府工作汇报,对甘肃经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他希望甘肃努力增创发展新优势,加快实施中心城市带动战略,培育一批支撑经济社会发展的大企业,提高自主创新能力,发展特色优势产业,加强生态环境建设,不断提高经济发展的质量和效益。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李长春
  • 甘肃
  • 调研