央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]外交部就胡锦涛出访举行吹风会

发布时间:2011年10月28日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 023766adece9477de4886596716fe125

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):外交部今天举行中外媒体吹风会。外交部、财政部、中国人民银行负责人介绍了胡锦涛主席即将访问奥地利并出席在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会的有关情况。

    今年是中奥建交40周年。40年来,两国关系取得长足发展,高层互访频繁,经贸合作成果丰硕,各领域交流与合作持续扩大和增强。胡锦涛主席此访旨在进一步增进相互了解,促进双方合作,总结和规划两国关系发展方向,拓展互利共赢的经贸合作,促进两国人文交流合作。双方还将就共同关心的国际和地区问题交换意见。

    胡锦涛主席此次出席二十国集团领导人峰会将就世界经济形势等重大问题发表重要讲话,并同各国领导人深入交换意见。二十国集团是全球经济治理的重要平台,中方希望此次峰会继续发扬同舟共济、合作共赢的精神,维护好、利用好、建设好二十国集团机制。一是加强二十国集团成员的团结和合作。二是聚焦国际经济金融领域的重大和紧迫问题。妥善应对发达国家主权债务危机、大宗商品价格高位震荡、全球通胀压力上升等问题,继续推进国际货币金融体系改革,继续推进世界经济强劲、可持续、平衡增长,最重要的是确保强劲增长。三是继续坚定不移地反对贸易保护主义。四是继续关注南北发展不平衡问题。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 外交部
  • 胡锦涛出访
  • 举行吹风会