央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]俄总理普京明天访华 外交部介绍普京访华安排

发布时间:2011年10月10日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8f54d1fb29e41416c52d0ae264c3989

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:明天(10月11日),俄罗斯总理普京将展开对于中国为期两天的正式访问。这次陪同普京一起来的是一个160人的庞大的代表团,这其中包括俄罗斯多家能源公司的CEO。外媒普遍注意到,普京这次访华是他在宣布明年会参选俄罗斯总统大选之后的第一次出访。这次普京访华会有哪些看点呢?

    今天下午(10月10日)举行的外交部例行发布会上,发言人刘为民又一次向大家介绍了普京访华的内容。

    据悉,应国务院总理温家宝邀请,俄罗斯联邦政府总理普京将于10月11日至12日对中国进行正式访问,并与温家宝总理举行中俄总理第十六次定期会晤。此前,国务院副总理王岐山、国务委员刘延东将分别与俄罗斯联邦政府副总理茹科夫于10日举行中俄总理定期会晤委员会第十五次会议、11日举行中俄人文合作委员会第十二次会议。

  普京总理访华期间,除温家宝总理将与普京总理举行中俄总理第十六次定期会晤外,胡锦涛主席等领导人将同普京总理举行会见。两国领导人将就双边关系和共同关心的国际及地区问题深入交换意见。

  中俄是友好邻邦和战略协作伙伴。近年来,中俄关系始终保持良好发展势头,各领域合作取得了一系列令人瞩目的成果。相信普京总理此访将进一步推动中俄关系向前发展。

  应国务院副总理王岐山邀请,俄罗斯联邦政府副总理谢钦将于10月11日至12日访华并举行中俄能源谈判代表工作会晤。

  中俄能源合作是两国战略协作伙伴关系的重要组成部分。2008年,中俄建立副总理级能源谈判机制,由王岐山副总理和谢钦副总理分别担任双方能源谈判代表。机制自成立以来运转高效顺畅,双方迄已举行七次正式会晤和一次工作会晤,推动两国能源合作不断取得新成果。此次会晤双方将就能源各领域合作深入交换意见,进一步推动合作向前迈进。

延伸阅读

  [视频]普京访华 世界各国媒体高度关注看法不一  

  [视频]普京访华与总统大选无联系 中俄将扩大能源合作  

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 普京
  • 访华
  • 外交部
  • 安排