央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部举行胡锦涛出访中外媒体吹风会

发布时间:2011年06月07日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d95038429182462b904dcc659c0f5356

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家主席胡锦涛将于6月12日至20日对哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰进行国事访问,并出席上海合作组织阿斯塔纳峰会和第十五届圣彼得堡国际经济论坛。今天下午,中国外交部举行中外媒体吹风会,外交部部长助理程国平表示,胡锦涛主席此次出访,有利于推动中国与上述三国之间的交往,对促进上海合作组织的发展具有重要意义。

    程国平说,中国和哈萨克斯坦在政治、经济、文化等多领域有着广泛的合作,中方希望通过此访提升两国关系水平,增进政治互信。

    程国平说,今年是中俄睦邻友好合作条约签署10周年,十年来中俄关系取得了前所未有的大发展,政治和战略互信不断深化。双方还建立了完备的高层交往和各领域合作机制。

    程国平表示,今年以来,中国和乌克兰双边关系继续保持全面快速发展的良好势头,两国经济技术合作进展顺利。胡主席此访对中乌关系发展将具有里程碑的意义。

    在谈到胡主席将出席上海合作组织阿斯塔纳峰会时,程国平表示,今年是上海合作组织成立十周年,成员国的政治互信不断提升,安全合作成就斐然,为维护本地区乃至世界的和平与稳定都做出了重要贡献。

    编辑:张双玲