央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强与有关发展国际论坛嘉宾座谈

发布时间:2011年09月28日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 691cbe64367348201ec6159498f59544

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见了参加“监测国家发展:问题与挑战”国际论坛的国际组织和28个国家计划和统计机构负责人并座谈。

    李克强说,当前,国际经济环境中不稳定不确定因素明显增多。全球金融市场动荡起伏,主权债务危机不断发酵,新兴经济体通胀压力加大,世界经济形势严峻复杂和瞬间多变,使各方对未来增长看法分歧增多,应对措施差异较大。
 
在这种情况下,加强统计监测,提供真实、完整、及时的信息,可以为准确判断形势和走势、科学制定政策提供依据,这也有利于增进各方共识,推动各国同舟共济和政策协调,促进世界经济稳定复苏。

    李克强指出,面对各种风险挑战,中国政府将继续把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,加快转变经济发展方式,加大结构调整力度,着力提高发展的质量、协调性和综合竞争力,促进经济长期平稳较快发展。中国把中国的事情办好,就是对世界的贡献。

    联合国、世界银行、莫桑比克、卡塔尔、印度的计划和统计机构负责人就加强统计国际合作、提升统计服务国家发展的能力发表了看法。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 发展国际论坛
  • 嘉宾
  • 座谈