央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

李克强访港推开"五扇门" 市民称其"友善"

发布时间:2011年08月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 BACE9B0DCA2D435c8304F341D689B62A

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中央再挺香港

    8月18日,香港大学举行百周年校庆典礼,国务院副总理李克强出席典礼并致辞。这是李克强与香港大学学生亲切交谈。

    中国网络电视台消息(新闻1+1):今天(8月18日)下午,国务院副总理李克强结束3天访港之行回到北京。

    白岩松:这三天的内容可以说非常非常满。如果让我用不那么新闻的语言去概括这三天的行程的话,我愿意用推开并拓展五扇门来做一种形容。哪五扇门?校门、家门、心门、世界之门和未来之门。

    在机场临别时,李克强对在场记者说,此次视察香港,他感触颇深,相信不管未来环境如何变化,“一国两制”下的香港一定会持续保持繁荣稳定。

    李克强说,此次香港之行,他主要有三点感受,一是香港在中国国家改革开放过程中具有重要作用,内地与香港合作领域广泛,合作空间巨大;二是港人勤劳,做事认真、专业,香港社会开放多元,具有活力;三是不管未来环境如何变化,他相信“一国两制”下的香港一定会持续保持繁荣稳定。

    李克强是16日抵达香港开始视察工作的。三天来,他共出席20多场活动,不仅广泛接触香港各界人士,还走进普通市民家庭,了解民生,倾听各方对香港发展的意见。在出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛时,李克强发表重要演讲,阐述了中央政府支持香港进一步发展、深化内地和香港经贸、金融等方面合作的六项共计36条新的政策措施。此外,他还出席200亿元香港人民币国债发行仪式,并前往香港大学出席香港大学百岁华诞庆典,勉励香港学子将实现个人价值融入中华民族伟大振兴的历史进程中,积极参与国际交流、合作与竞争。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻1+1
  • 中央
  • 香港