央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国秋粮总体长势良好 有望获得丰收

发布时间:2011年09月07日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b64d0d38b4cf4cc88f01df85ffb12e39

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):现在距离秋粮大面积收获还有1个月左右的时间,从农业部近期农情调度和各省反映的情况看,秋粮总体长势良好,有望获得丰收。

    离小云村不远就有一座水库,但过去却是有水用不上。水放不下来的主要原因就是没有水泥砌的水渠,土渠存不住水。从今年开始,县里拿出土地出让收益用于农田水利建设,小云村得到了500万元的修渠资金。

    在江苏射阳县,水稻正处于抽穗期,技术人员说,现在田间管理的诀窍是“干湿交替”。

    目前,南方、西北、黄淮海主产区和占全国秋粮产量30%的东北主产区,今年秋粮长势均好于上年。西南部分地区尽管旱情较重,但对全国秋粮生产影响有限。

    农业部提醒,在接下来不到一个月的时间里,各主产区要重点做好早霜和病虫害的防控工作,减轻灾害影响,确保秋粮丰收。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 秋粮
  • 丰收