央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月01日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa9e2b94ca3a40fb5a25fa968a997013

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——印度两列客运火车迎头相撞

  印度西孟加拉邦7月31号晚上发生两列客运火车迎头相撞事故,目前已造成至少3人死亡,约50人受伤,另有多名乘客被困在扭曲的车厢内,生死不明。有印度媒体报道说,两列列车在相同轨道上直接迎头相撞,导致快速列车出轨起火。但也有报道称,快速列车的火车头出轨在先,此后从另一条铁轨迎面驶来的普通客运列车紧急刹车,但仍与出轨快速列车碰撞,导致快速列车的3节卧铺车厢和3节货运车厢出轨。

  ——挪威爆炸枪击案袭击者“精神不正常”难成立

  7月31号,负责鉴定挪威爆炸枪击事件嫌疑人布雷维克是否有精神问题的专家小组负责人透露,通过评估,认定布雷维克为“精神不正常”的可能性不大。因为布雷维克实施的这两起袭击显然是经过周密策划的,不可能是一个精神病患者所为。挪威检方指派了两名精神病专家对布雷维克进行评估,这两位专家提交的报告将先由专家小组来审定,最后再向法院递交,由主审法官来确认布雷维克的精神状况是否足以承担刑事责任。

  ——意大利埃特纳火山再次喷发

  7月30号,位于意大利西西里岛上的埃特纳火山再次喷发,喷发到31号白天仍未停止。这是埃特纳火山7月以来的第四次、也是最猛烈的一次喷发。目前,没有人员伤亡和财产损失的报告,喷出的火山灰暂时没有影响到附近的航空运营。埃特纳火山海拔3340米,是欧洲最高、活动最频繁的活火山之一,每隔几年便会大规模喷发。

  ——俄罗斯庆祝海军节

  每年7月的最后一个星期天是俄罗斯海军节,俄罗斯海军各舰队7月31号在各自所在基地海域举行升旗和海上阅兵式等活动,庆祝俄海军创建315周年。俄罗斯总统梅德韦杰夫当天来到位于加里宁格勒州的波罗的斯克港,检阅了俄罗斯波罗的海舰队的新战舰。

  ——泰国:黑猩猩当“保姆”给虎崽喂奶

  在泰国曼谷郊外的一家动物园里,一只可以给虎崽喂奶的黑猩猩最近吸引了越来越多人的关注。这只两岁半的雄性黑猩猩名叫“多多”。它经常将3周到5个月大的小虎仔揽在怀中,用奶瓶给它们喂奶。工作人员说,“多多”的这份“保姆工作”做得十分出色。不过偶尔也会犯点小错误,比如因为贪玩而忘了喂奶的任务。

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际
  • 简讯