央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年07月23日中国之声―新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2011年07月23日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内简讯:  

  中共中央纪委日前对江西省政协原副主席、省委统战部原部长宋晨光严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,宋晨光利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物;生活腐化。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予宋晨光开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  河北省沧州市中级人民法院昨天(22日)对中国移动通信集团公司原党组书记、副总经理张春江受贿案作出一审判决,认定张春江犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  目前全国已收获早稻4700多万亩,占种植面积的53.5%。今年(2011年)早稻单产提高较多,主产区普遍呈增产趋势。

  第14届国际泳联世锦赛昨天进入第七天。男子3米板决赛,中国选手何冲成功卫冕冠军。花游双人自由决赛中,俄罗斯组合获得金牌,中国水上姐妹花蒋文文/蒋婷婷表现出色,为中国队再添一银。

  商务部、贵州省人民政府共同举办的中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国 贵阳投资贸易洽谈会将于8月18日举行,这是贵州首次举办国际性展会。

  大连市昨天下发新的孤儿养育标准,孤儿基本生活费提高一至两倍。

  国际简讯:

  北京时间昨天21时,挪威首都奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼附近发生大爆炸,导致7人死亡,16人受伤。巨大的爆炸冲击波震碎了大楼附近100米范围内咖啡馆、商店的玻璃橱窗,街道路面每隔几米就有一堆碎玻璃,救护车呼啸着来回运送重伤人员。

  爆炸案发生后不到两小时,在奥斯陆以西约40公里处的一个小岛上,一名装扮成警察的枪手,突然向参加活动的人群开枪,打死10人,打伤多人。目前,枪手已被逮捕。挪威警方认为,他可能与奥斯陆爆炸事件有关联。

  几小时前收盘的国际油价上涨,纽约油价6周以来,首次重返每桶100美元上方,收于每桶100.19美元,涨幅为1.07%。

  与此同时,纽约商品交易所黄金期货价格昨天结束连续三个交易日的跌势小幅回升,重返每盎司1600美元关口以上。