央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年07月25日中国之声―新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2011年07月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内简讯:  

  中共中央办公厅最近印发了《关于加强市(地、州、盟)党政正职管理的若干规定》,并发出通知,要求各地结合实际认真贯彻执行。

  中共中央纪委对内蒙古自治区政府原副主席刘卓志严重违纪违法问题进行立案检查。经查,刘卓志利用职务便利收受巨额贿赂和礼金。决定给予刘卓志开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得,移送司法机关依法处理。

  交通运输部部长李盛霖透露,交通运输部决定,对全国卧铺卧铺客车强制安装车载视频装置,随时监控。对超长途连续运行的卧铺客车,积极推行凌晨2时至5时临时停车休息。

  银监会正式批准筹建西藏银行。这是西藏自治区首家地方法人银行机构,也是自治区成立的第一家股份制商业银行。

  中央台记者刘志、穆亮龙刚刚发来报道,第五届世界军人运动会于北京时间今天早晨五点在巴西里约热内卢闭幕。我军健儿奋力拼搏,共收获37枚金牌,列金牌榜第二位。东道主巴西以45枚金牌位列第一。下一届世军会将于2015年在韩国举行。

  上海游泳世锦赛跳水比赛在男子10米台决赛后落下帷幕,有“梦之队”称号的中国跳水队改写历史,第一次在世锦赛上实现对10枚金牌的包揽。

  国际简讯:

  北京时间今天凌晨5点,乌拉圭队以3比0击败巴拉圭,夺得第43届美洲杯赛冠军。

  美国芝加哥当地时间23日傍晚至24日清晨,连续发生14起枪击事件,造成4人死亡,13人受伤。警方目前尚未抓到相关嫌疑人。

  一艘意大利油轮24日在几内亚湾被劫持。据报道,3名海盗在贝宁经济首都科托努以南23海里的地方设法登上油轮,并实施劫持。