央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11-07-26 新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2011年07月26日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  国内简讯:

  中央财政日前下拨了2011年度孤儿基本生活费中央补助资金,对东、中、西部的补助标准分别由去年的每人每月180元、270元、360元提高到200元、300元、400元。补助资金总额为25亿元,共有65.5万名孤儿从中受益。

  中宣部、公安部、教育部、民政部、文化部、卫生部、广电总局、安监总局等8个部门昨天(25日)举行电视电话会议,在全国部署实施《全民消防安全宣传教育纲要(2011-2015)》。

  西昌卫星发射中心负责人昨天表示,我国将于近日在西昌卫星发射中心使用“长征三号甲”运载火箭,择机发射第九颗北斗导航卫星。目前,卫星、火箭状态良好,各项准备工作进展顺利。

  中国人民解放军海军“郑和”号远洋训练舰,和“洛阳”号导弹护卫舰组在的舰艇编队,昨天从大连某军港启航,前往俄罗斯和朝鲜进行友好访问。

  记者从公安机关了解到,7月22号凌晨发生在河南信阳境内京珠高速公路卧铺客车燃烧事故,系事故车上非法携带、运输的易燃化工产品引发大火所致。现已抓获6名犯罪嫌疑人,并依法刑事拘留。目前,有关机构仍在对事故进行详细调查,待查清后将对涉案人员进行依法惩处。

  气象部门预计,25号到27号,内蒙古东部、辽宁大部、吉林西部和黑龙江西南部等地有大到暴雨,局地将有大暴雨。国家防总25日向辽宁、吉林、黑龙江三省发出紧急通知,要求全面落实防范措施。

  中央人民广播电台、中国唱片总公司、海南省人民政府主办的“第八届中国金唱片奖”评奖活动昨天在北京正式启动。本届评选增设数字音乐奖项,并在无线通讯平台和互联网平台进行评选活动,以期评选出有艺术水准的优秀歌手和广泛传唱的优秀作品。

  我国首台自主设计、自主集成的载人潜水器“蛟龙”号在北京时间26日6时12分首次下潜至5038.5米,顺利完成本次5000米级海试主要任务。这个下潜深度意味着“蛟龙”号可以到达全球超过70%的海底。北京时间26日3时38分“蛟龙”号安全布放,3时57分正式开始下潜,下潜速度一度超过每分钟40米。参加本次下潜的三位潜航员是叶聪、杨波和付文韬。“蛟龙”号设计深度为世界第一的7000米,预计2012年将进行7000米级海试。

  国际简讯:

  挪威奥斯陆地方法院昨天首度就22号发生的两起袭击事件举行闭门听证,并当庭决定将犯罪嫌疑人布雷维克的羁押期延长8个星期。

  根据法院表述,布雷维克声称制造袭击是为了给民众明确的信号,以保护挪威,乃至整个欧洲免受外来民族和文化的“入侵”。布雷维克还在法庭上声称,他希望袭击事件能重创执政的挪威工党,让工党对移民政策的“失误”负责。根据挪威法律,布雷维克一旦被定罪,最高可能面临21年监禁。

  国际货币基金组织昨天警告说,如果美国不能及时提高债务上限,美国经济将面临严重冲击。国际货币基金组织预计,美国经济今年增速将仅为2.5%,明年为2.7%,均低于去年的2.9%。