央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【保障性住房建设巡礼】大连:加快公租房建设 逐套验收严把质量关

发布时间:2011年07月25日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 110c3070beb84e82a53f34b2787c07c3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):为了进一步扩大住房保障覆盖范围,今年,大连市决定不再新建廉租住房和经济适用住房,全力建设公共租赁住房。

  大连市金州新区湾里44号小区,是今年新建的一个公租房项目,这两天十几栋高层建筑已经全部实现封顶,正准备开始室内装修。这意味着,到

  今年年底,2000户符合条件的市民,只需添置部分家具和电器,就可以入住了。而按照原定的计划,这个小区要到明年才能实现入住。

  大连市住房保障中心副主任 卢鹏:从2011年开始,大连市没有安排经济适用房的建设,而是把经济适用房的建设的土地和资金全部投入到公共租赁住房的建设中。

  目前,大连市符合廉租房申请条件的家庭已经达到应保尽保,为了加大住房保障覆盖范围,将未来符合廉租、经济适用住房保障条件的家庭,以及新毕业的大学生、城市无房户全部纳入住房保障范围,大连市在辽宁省今年下达的建设3.2万套保障房指标基础上,又自加了3000套任务量,计划新建3.5万套公租房。目前,计划建设的13个保障性安居工程项目中,已经有9个项目正式开工建设,开工套数2.7万套,开工率已达80%以上。在加快建设速度的同时,大连还出台了公租房装修标准,工程质量监督部门从公租房项目开工伊始就全程介入,从材料到施工,每一个环节都严把质量关,并实行公租房逐套验收。

责任编辑:刘一

热词:

  • 大连
  • 公租房建设
  • 质量关