央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖保障性住房建设巡礼〗贵州:多措并举 缓解保障房建设筹资难

发布时间:2011年07月24日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3d41d4e1ec3430f7ba59faa400a18ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 贵州省通过实施房屋收储银行、引入社会力量参与建设等方式,缓解保障房建设投资难问题。

    最近一段时间,不少刚刚在贵州省贵阳市就业的新毕业大学生,都通过这家“房屋收储银行”租到了自己满意的房子。

    贵州属于西部经济欠发达省份,筹资难是保障房建设过程中需要面对的最大难题,为此,贵州今年实行了“房屋收储银行”模式,也就是政府以市场价租赁的方式,把社会上的一些闲置住房归集起来,给予一定补贴后,以低于市场价20%到30%的价格,配租给符合条件的中低收入群体 。

    在贵阳,建设一套公租房需要资金15万元左右,而通过房屋收储银行每征集到一套房源,政府仅需要支付1500元,贵州省今年计划收储1.1万套,仅此一项就节约建设成本十几亿元。

    不仅如此,贵州还通过向廉租房保障对象出售部分产权,推行共有产权的模式来解决财政资金压力。

    同时,贵州还采用积极引入社会力量参与,以及联合国有困难企业,利用企业自有土地建设保障房等多种方式,缓解筹资难。在这些措施的保障下,贵州保障房建设全面展开。截至目前,贵州新开工保障房13.37万套,完成全年目标的70%,计划供应保障性安居工程住房建设用地1200公顷,目前已供应738公顷。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播