央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【保障性住房建设巡礼】“公”字挂帅 重庆保障房建设进入良性循环

发布时间:2011年07月10日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab0bb2256c4f41e129095e8176e44f23

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):重庆住房保障计划的目标是3年建设4000万平米公租房,如今3年规划日程过半,重庆交出一份怎样的中考试卷呢?来看记者的报道。

    上个月,重庆又有8个公租房项目同时开工,建设面积再增613万平方米。意味着重庆公租房今年的开工率超过全年计划的52%,进度走在了规划时间表的前头。

    4000万平米公租房建设规模是按照覆盖重庆城区常驻人口30%的保障目标测算出来的,如此大的体量,重庆的“底气”从何而来呢?

    过去几年,重庆储备了大约22万亩城市发展用地,在其投向名单里就有被视为公共基础设施组成部分的保障性住房。

    重庆的做法是:拿出400万平米,相当于公租房总建设面积10%左右的商业配套上市出售,回笼的资金可以还清大部分本金;房租支付利息略有节余;5年后承租人可购买公租房部分产权,这样公租房可以继续发挥融资杠杆的作用。

    据了解,今年年内还将有500多亿元非银行资金投入重庆公租房。

    截至今年底,重庆将有1000万平米、20多万套公租房陆续交到百姓手中。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播