央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在辽宁考察 并主持召开辽、苏、浙、粤四省经济形势座谈会

发布时间:2011年07月05日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abc65002b23c47bbead4579fbcf5a34a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):7月3日至4日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝先后来到辽宁本溪、沈阳等地,深入工厂企业、科研院所、农贸市场,来到保障房建设工地、就业服务中心和居民社区,就经济运行有关问题进行调研,并在沈阳主持召开辽宁、江苏、浙江、广东四省经济形势座谈会。

    温家宝指出,今年以来,我国经济运行总体良好,经济增长由政策刺激向自主增长转变,继续朝着宏观调控预期方向发展。但是,经济发展面临的国内外环境仍十分复杂,不稳定、不确定因素还不少。

    我们既要正确认识取得的成绩,看到发展的有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心;又要保持清醒头脑,增强忧患意识,冷静观察,做好应对各种困难和风险的准备,巩固经济发展的好势头,努力实现今年经济社会发展目标。

    温家宝在本溪先后考察了钢铁和制药企业。温家宝说,只有提高技术水平,优化产品结构,钢铁企业才能持久发展。他说,生物制药在我国起步较晚。只有提高研发能力,参与激烈市场竞争,才能闯出新路。

    沈阳市铁西区是著名的老工业区。经过改革开放,尤其是近十年来,一度凋敝的铁西成为先进装备制造业领航区。 温家宝先后考察了位于铁西区的一些企业。他说,这些年,我们在结构调整方面做了不少事情。实践证明,坚持改革开放,积极推进兼并重组和调整改造,充分发挥人才和技术的作用,企业就会大踏步前进。

    物价、住房、社会保障等民生问题,是温家宝此行考察的重点内容。

    在本溪市长江农贸市场,温家宝与顾客们聊收入、谈物价。他说,当前一些推动价格上涨的因素虽然得到一定程度的控制,但没有根本消除,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务。政府正在采取措施平抑物价。随着政策的落实,物价会得到有效抑制。

    在沈阳地铁二号线旁,一座有5000套公租房的小区正在崛起。温家宝察看了设在工地上的样板房。温家宝说:“你们用先进的技术建设保障房,使中国建筑业向新标准迈进一大步。”

    温家宝说,国家今年在全国开工建设1000万套保障房的目标是坚定不移的,是一项必须完成的硬任务,目的是让广大人民群众,特别是中低收入群体住上舒适、价格合理的保障性住房。辽宁省的开工率已达到91.1%,这项工作抓得好。

    3日晚上,温家宝还来到沈阳市铁西区工人新村看望居住在这里的产业工人。他说,解决人民群众住房困难问题,是一项“民心工程”,我们一定要办好。(视频编辑:韩凌默  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 考察