央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【科学发展 转变方式】我国加大中小河流综合治理力度

发布时间:2011年07月07日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49b9a67edf6046d0dd43e5bec6e8486e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中小河流是我国防汛工作中的薄弱环节,国家将加大水利投资力度,对全国五千余条中小河流进行综合治理。

    古城村村民唐仕福的水稻田就在河边,因为河堤没有保障,每年汛期他都忧心忡忡。

    由于资金不足,浏阳市境内209条中小河流,大多工程老化,河道淤塞重,遇到强降雨,就容易引发洪涝灾害。过去,湖南省防汛重心在大江大河上,近几年,对中小河流治理逐渐加强,通过加高加固堤坝和清淤疏浚河道,再加上对重要河流险工险段进行治理,很多河流的防洪能力,由过去的五年一遇,提高到了十年一遇。

    截至目前,中央财政已累计下达196亿元中小河流治理专项资金,全国各地累计治理河长6300多公里。(视频编辑:苏志刚  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 科学发展
  • 转变方式