央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强强调 在结构调整优化中巩固发展势头

发布时间:2011年07月05日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6ecb201da3a4a73f31a2b8c500a0feb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):4日至5日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在安徽考察时强调,我们要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话,并贯彻落实到各项工作之中。要坚持科学发展,加快转变经济发展方式,在结构调整优化中巩固发展势头,实现“十二五”良好开局。

    安徽位居中部临近东部,承接产业转移呈蓬勃之势。李克强先后来到安庆、合肥,进工厂、到田头、看工地,考察中小企业创业辅导中心,并召开座谈会与企业负责人交流。他说,当前我国经济运行总体平稳,但国内外环境仍然复杂。保持经济平稳较快发展,需要兼顾当前和长远,既针对现实矛盾,管理好通胀预期;又坚持转方式调结构,为长远发展创造条件。扩大内需是转方式的战略任务,要在立足开拓国内市场、增加就业岗位的同时,更加注重结构调整与总量平衡,着力增加粮食、能源等有效供给,化解发展的瓶颈制约。

    李克强冒着高温湿热,来到桐城市杨安村考察水稻生产,并与乡亲们谈增收话发展。李克强说,今年夏粮增产已成定局,但农业生产不能有丝毫放松,要力争全年再获丰收,为经济平稳运行打牢基础。他还考察了桐城市的农贸市场,指出要进一步疏畅流通渠道,降低流通成本,保持物价总水平基本稳定。

    在华茂集团精纺车间、中国科技大学微尺度实验室考察时,李克强对企业和科研机构致力创新的做法表示肯定。他说,拓展发展空间,重在走创新之路,贵在有核心竞争力。要在科技、产品、机制创新上有更大作为,为调结构、促发展提供强有力支撑。在中科大校园里,李克强与围拢来的大学生亲切交谈,勉励他们学有所成,业有所精,回报社会。

    合肥滨湖新区公租房项目,正在紧张有序建设。考察时,李克强说,保障性安居工程可以直接带动相关产业发展和消费扩大,是优化投资结构、保持经济平稳较快发展的重大举措,也有利于房地产市场健康发展。要抓紧把资金、土地落实到位,确保今年千万套保障房按期开工建设。要严格执行质量终身责任制,把确保质量贯穿于设计、建设、监理各个环节,保百年安居。要把公开、公平、公正分配作为生命线,及时公示房源和分配结果,强化媒体、社会的全过程监督。

    考察中,李克强充分肯定安徽经济社会发展取得的显著成绩,希望安徽继续发挥优势,统筹推进皖江城市带和全省发展,在中部崛起中实现新跨越。(视频编辑:韩凌默  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强