央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖保障性住房建设巡礼〗天津:土地资金全部落实 近五成已开工

发布时间:2011年07月04日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d46cfa397cc444309f9f43bbe2f0bf2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):为完成今年23万套保障房建设任务,天津市加大土地供应,拓宽融资渠道,目前全年任务所需的资金和土地已经全部落实,近五成保障房建设项目已经顺利开工。

    日前,天津市5个项目共48000套公租房同时开工,这些项目全部紧邻中心城区,主要面向中低收入住房困难家庭和外来务工人员。

    今年天津市要建设23万套保障房,是去年的2.7倍,据测算,至少需要土地800公顷,目前这些土地已经全部到位。

    除了加大土地供应外,天津市也在拓宽融资渠道,解决保障房建设资金难题。几天前,天津市以土地使用权做抵押,向全国社保基金申请到一笔30亿元的信托贷款,专项用于天津的公共租赁住房建设。

    目前,天津市已筹集保障房建设资金300亿元,包括社保基金30亿,市政府财政资金15亿、发行中期票据40亿、保险资金40亿、银行贷款75亿、开发商自筹资金100亿,为吸引更多的企业参与保障房项目,天津市规划、土地、建设部门还开辟了保障性住房审批”绿色通道”,从保障房建设涉及的融资、规划、供地等环节提前入手,缩短手续办理时限,保障性住房从拿地到开工只需两到三个月,比商品房审批时间缩短一半。目前,天津市已开工建设10.8万套保障房,占到全年任务的47%。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障性住房
  • 土地资金