央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]京沪高铁6月30日通车运营

发布时间:2011年06月23日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 505cde268e134e5096f689bf353f6551

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):记者今天从铁道部了解到,京沪高铁自5月11日试验运行以来,已通过初步验收和安全评估,具备开通运营条件,经京沪高速铁路领导小组同意,将于6月30日通车运营。

  铁道部新闻发言人 王勇平:定于6月30日下午3点通车运营,从6月24日9时起,开始对外发售京沪高铁车票。

  除车站售票厅和代售点外,旅客还可以通过中国铁路客户服务中心网站购买车票。全长1318公里的京沪高铁是世界上一次建成里程最长、技术标准最高的高速铁路。正式运营后将开行最高时速300公里和250公里两种速度等级的列车。

  视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 京沪高铁
  • 通车运营