央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京沪高铁6月30日15时正式开通运营 24日对外售票

发布时间:2011年06月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网快讯 记者从铁道部获悉,经过广大建设者的奋战,京沪高速铁路已全面建成。通过试运行和安全评估,目前已完全具备开通运营条件。经京沪高速铁路建设领导小组同意,京沪高速铁路定于6月30日15时正式开通运营。

  从6月24日9时起,铁路部门开始对外发售京沪高铁车票。旅客可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站售票厅、车票代售点等多种途径购买京沪高铁车票。

  京沪高铁是世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁路,是我国快速铁路网中最重要的组成部分。京沪高铁的开通运营,对于促进经济社会发展、满足沿线人民群众出行需求具有重大意义。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 京沪高铁
  • 正式开通运营
  • 对外售票