央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]京沪高铁将开通 新运行图确定

发布时间:2011年06月02日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4db12f7c6b324ae775df6cad2835ae3b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):7月1号起,全国铁路将实行新的列车运行图,以适应京沪高铁开通和铁路运力资源的增加。即将开通运营的京沪高铁运行图已编制完成,将安排开行时速300和250公里两个速度等级的列车,实行两种票价。

    初期每天开行动车组列车90对左右,包括京沪一站直达、省城之间直达和沿线车站交错停车三种列车。在京沪高铁通车运营后,原有的京沪线仍然保留136对普速客车。

    京沪高铁开通运营时率先实行网络售票。今年底全国铁路将全面推开网络售票。(视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)