央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印度拟为驻守中印边境部队配备专属攻击直升机

发布时间:2012年10月15日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

印度陆军希望引进阿帕奇(Apache)直升机

  今年是中印战争爆发50周年。据《印度斯坦时报》10月13日消息,印军2007年所提出的在阿鲁纳恰尔邦(即我藏南地区)建立一支山地打击军团的计划不仅未搁浅,这支部队的力量反而将因配备攻击直升机而得到加强。

  报道称,这支山地打击军团将拥有5万名具备高海拔作战技能的士兵。同时,印政府不顾空军反对,还将让这支军团拥有专属攻击直升机。

  印陆军总司令辛格12日证实称:“我们已经收到国防部信函,并决定提供攻击直升机。”陆军希望引进阿帕奇(Apache)直升机。尽管财政部对耗资6500亿卢比部署一支山地打击军团有所保留,但辛格否认有关该计划已经搁浅的报道。他说:“我们的提议正在审核。有一些正在进行当中的调查。这项提议将被再次提交,我有信心将很快获得通过。”

  印陆军认为,与中国边境的基础设施建设“很难令人满意”,因此配备攻击直升机是“作战操作不可或缺的”。报道称,在阿鲁纳恰尔邦部署打击军团将使陆军获得更强大的进攻和反攻能力。

热词:

  • 攻击直升机
  • 印度陆军
  • 部队
  • 藏南
  • 留言评论