央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印媒:印军提升战力遏制中巴“很差钱”

发布时间:2012年07月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【《印度时报》网站7月11日报道】题:陆军需要巨额资金以遏制中巴(记者 拉贾特·潘迪特) 陆军在第12个五年计划中绘制了一幅雄心勃勃的计划图:提高对中国和巴基斯坦作战的胜率,升级“北方边境”的军事基础设施,获得第三代夜战能力和引进攻击直升机。

  消息人士说,这份2012-2017年计划的另一个核心内容是,克服武器弹药的“水准下降”或“严重不足”。这一问题在第11个五年计划期间严重束缚着这支人数超过113万的军队。

  所有这些实现起来并不容易。陆军预计,第12个五年计划约需要10万亿卢比(1印度卢比约合0.0181美元)。然而,实际上,财政部很有可能仅批准60%左右的预算。

  此外,陆军本财年希望获得9656.4亿卢比的预算,而获批数额仅占预期的24%。目前的一线希望将寄托在国防部长A·K安东尼身上。在出现“战场新情况”和中巴军事联系日益加强的背景下,他承诺将争取在本年度中期促成大幅追加国防预算,新任陆军参谋长比克拉姆,辛格则表示,他的首要任务是通过严格遵循时间表的现代化进程、最新式的训练和陆海空“军种联合”,来“磨炼”陆军的战备能力。

  这需要付出很多的努力。毕竟在第11个五年计划(2007-2012)的总结中,陆军的情况被描述得很不乐观。报告指出,炮兵、航空兵、空中防御、夜战、反坦克制导导弹和步枪弹药都远不能满足作战需求。

  弥补目前的不足约需要4100亿卢比,而目前国防部正在推动通过的军购合同总价值只有1500亿卢比。

  第12个五年计划中的一项重要任务是,建立新的山地作战部队,在高海拔地区成立针对中国的两个特殊作战师。这项费用将超过6000亿卢比,在与中国接壤的“北部边境”的能力建设预计于2020年至2021年完成,这一项费用又需要2615.5亿卢比。

  陆军还计划投入4000亿卢比,提高机械化部队的夜战能力。

  【美国《防务新闻》周刊网站7月IO日报道】印度已经在印度洋的安达曼尼科巴群岛的岛屿之一完成了基础设施建设工作,以增强对马六甲海峡的监视能力。印度海军将在这个位于坎贝尔湾的新基地开展军事行动。

  这个名为“巴兹海军航空站”的基地已经建成了一条较长的飞行跑道,以适应印度空军的运输机、美国制造的C-130J运输机和其他较小的俄罗斯运输机的需求。

  该基地将监视马六甲海峡的动向,全球40%的石油从阿拉伯湾装船后途经这里。印度联合战略防御司令部的部分机构也设在达一群岛上,以监视中国船只在该海域的活动。

  一名印度海军官员称,坎贝尔湾基地将大大提升印度的海上监视能力。海军消息人士称,该基地可能将于本月正式投入使用。

  海军2004至2005年的军事政策首度承认将把電心放在濒海作战备战方面。海军也开始购买濒海作战设备,包括船坞登陆平台“贾拉什瓦”号(即前美国海军“特伦顿”号军舰)等。

热词:

  • 陆军
  • 作战需求
  • IO
  • A·K
  • 战力
  • 中巴
  • 印度海军
  • 攻击直升机